Саратовского министра труда, рассказавшей о пользе жизни на прожиточный минимум уволили

0
44
рассказавшей о пользе жизни на прожиточный минимум

Саратовского министра труда, рассказавшей о пользе жизни на прожиточный минимум уволили, сообщили в пресс-службе губернатора Саратовской области.

Министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова уволена с должности после высказываний о том, что можно купить на прожиточный минимум.

Своим мнением она поделилась в разговоре с саратовским депутатом после заседания областной Думы, соответствующее видео опубликовано на видеохостинге YouTube 10 октября. На видео министр уверенно рассуждала о том, как прожить на 7241 рубль. Именно столько составляет прожиточный уровень в Саратовской области.

«Я вам могу составить меню, исходя из тех магазинов, которые я посещаю, со скидками, и вы поймете, что жить можно! Сбалансированное питание, но диетическое! Вы станете моложе, красивее и стройнее! Макарошки всегда стоят одинаково!<…>Это возможно, прожить на прожиточный минимум. Мне – возможно. Тем более, я 20 лет не ем мясо», – заявила Соколова.

Сама же Соколова жить на прожиточный минимум отказалась, так как у нее «статус министра», а это не позволяет даже пытаться ради эксперимента прожить на столь скромную сумму. По её мнению, руководитель должна питаться не диетически, а высококалорийно, так как у неё ведь стрессы от тяжести общения с населением. Надо также хорошо выглядеть перед начальством.

12 октября в пресс-службе губернатора Саратовской области Валерия Радаева сообщили о том, что Наталья Соколова уволена с должности министра занятости, труда и миграции Саратовской области.

«Считаю недопустимым для руководителя регионального министерства пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей. К тем, кто забывает об ответственности, меры будут приниматься самые жесткие», – заявил губернатор.

Поделиться
comments powered by HyperComments