В Боготольском районе завершился трудовой сезон ТОС-2018

0
35
завершился трудовой сезон ТОС

В Боготольском районе завершился трудовой сезон ТОС. Трудовой отряд старшеклассников на протяжении многих лет является стартовой площадкой для приобретения первых трудовых навыков у ребят в возрасте от 14 до 18 лет.

Трудовое лето для старшеклассников Боготольского района началось в текущем году 3-го июня и завершилось 27-го июля. Всего было трудоустроено 128 подростков, для кого-то это был первый трудовой опыт, а кто-то работал в отряде уже второй, третий и даже четвертый год. Бойцы ТОС сделали много полезного для своих сел и деревень.

Ребята отряда «МЧС» села Юрьевка занимались благоустройством уличного пространства, на котором находится сцена путем озеленения, покраски сцены, лавочек и ограждении забором, принимали участие в районном Дне молодёжи.

Отлично поработал отряд “Единство” села Вагино. Они провели благоустроительные  работы на территориях социальной ответственности: это спортивная детская площадка и родник  “Источник чистой воды”. В свободное от работы время принимали участие в мероприятиях. Бойцы отряда “Аврора” много и плодотворно трудились, и как результат – чистые улицы и ухоженные клумбы села Критово. Силами бойцов отряда “МКТ” прошла уборка берегов реки Чулым от бытового и природного мусора в село Красный Завод.

Ребята из отряда «Убойная сила» села Боготола не только убирали улицы от мусора, но и своими руками под чутким руководством бригадира построили и покрасили комфортную уличную зону (беседку) с благоустройством к прилегающей к ней территории в центре села, для отдыха и проведения молодежных мероприятий. Помимо этого ребята принимали участие в районном мероприятии “День молодёжи” и в 5 мероприятиях организованные специалистами молодёжного центра, ЦБС и Муниципального бюджетного учреждения, комплексного центра социального обслуживания населения «Надежда» Боготольского района.

Большую работу проделали и бойцы ТОС “Отряд Особого Назначения” село Большая Косуль. Они отремонтировали детские и спортивные площадки. Свободное от работы время проводили с пользой, участвуя в мероприятиях проводимые специалистами СДК.

завершился трудовой сезон ТОС

Все отряды хорошо и плодотворно потрудились. Праздник 3 августа августа стал кульминацией трудового сезона 2018 года, на котором были награждены лучшие из лучших и подведены итоги районных конкурсов. Бойцы трудовых отрядов Боготольского района прибыли с хорошим настроением на торжественное мероприятие, которое включало в себя церемонию награждения лучших ТОСовцев и музыкальное представление отрядов. С приветственным словом к ребятам обратились директор Краевого государственного казенного учреждения «Центр занятости населения города Боготола» Надежда Ивановна Альтергот, председатель сельсовета села Боготола Крикливых Евгений Валерьевич, ведущий специалист отдела культуры, молодёжной политики и спорта администрации Боготольского района Олег Викторович Скворцов.
Как отметила Надежда Ивановна, каждый год с начала июня по июль месяц у подростков Боготольского района появляется дополнительная возможность найти новых друзей и провести время с пользой для родного района, работая в составе летних трудовых отрядов, а так же сказала, что каждый боец трудового отряда заслуживает уважения, всяческого одобрения и похвалы.

Олег Викторович, совместно с Евгением Валерьевичем, Надеждой Ивановной и исполняющей обязанности директора молодёжного центра “Факел” Еленой Фёдоровной Бестужевой наградили благодарственными письмами и сувенирами лучших Отличников и Бойцов ТОС -2018.

Лучшим отрядом по итогам работы был признан отряд «МКТ» село Красный Завод. В рамках трудового лета проводился районный конкурс медиапроектов по номинациям «Фотография» и «Видеосюжет» о работе ТОС. Наиболее красочные и необычные фотографии получились у отряда “МЧС” село Юрьевка, диплом победителя за «Видеосюжет» о работе ТОС получил отряд «Отряд Особого Назначения » село Большая Косуль.

Не остались без внимания и бригадиры. Евгений Валерьевич Крикливых отметил благодарственными письмами и памятными сувенирами всех бригадиров по итогам работы ТОС-2018.

Поделиться
comments powered by HyperComments