В Боготольском районе прошла районная спортивная военно-патриотическая игра «Победа-2018»

0
149
Боготольский район

23 марта в Боготольском районе прошла районная спортивная военно-патриотическая игра «Победа-2018», которая традиционно проводится с целью подготовки молодого поколения к службе в армии, защите своей Родины, активизации патриотической работы с подростками и молодёжью в Боготольском районе.

Организаторами «Победы-2018» выступили управление образования и отдел культуры, молодёжной политики и спорта Боготольского района. Команды из 8 школ района соревновались в конкурсах «Статен в строю, силен в бою» (строевая подготовка), «Если ты остался один на один с пострадавшим» (основы медицинских знаний), “Неполная разборка и сборка автомата Калашникова”, «Силовое упражнение на перекладине» (подтягивание).

Конкурсные задания оценивала независимая судейская коллегия в составе: главный судья – старший помощник военного комиссара Красноярского края по городу Боготолу, Боготольскому и Тюхтетскому районам Солоненко Дмитрий педагог Дома Детского Творчества г. Боготола по военно-патриотической подготовке Пешков Павел Сергеевич, представитель местной общественной организации участников боевых действий г. Боготола и Боготольского района «Гранит» Гордин Алексей Николаевич, учитель физкультуры Владимировской школы Сушкевич Сергей Владимирович, директор спортклуба «Олимпиец» Корбут Ольга Николаевна, методист отдела образования Боготольского района Борисова Нина Леонидовна.

Перед началом игры с напутственным словом к участникам обратился заместитель главы Боготольского района по социальным и организационным вопросам, общественно-политической работе Григорий Анатольевич Недосекин.

военно-патриотическая игра «Победа-2018»

Все команды-победители входят в состав Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», с помощью которого в Боготольском районе реализуется Военно-патриотическое направление инфраструктурного проекта «Российское Движение Школьников» (РДШ).

Поделиться
comments powered by HyperComments