В Красноярске уклонисту, 8 лет бегавшему от повестки назначили 200 часов обязательных работ

0
369

Призывнику, 8 лет бегавшему от повестки в армию, и пытавшемуся избежать уголовной ответственности за уклонение, суд назначил 200 часов обязательных работ.

В Красноярске призывник на протяжении 8 лет игнорировал повестки военного комиссариата, избегая призыва на военную службу. Меняя место жительства и работу, парню удавалось безнаказанно нарушать законодательство о воинской обязанности и военной службе.

Уклонисту оставалось совсем немного времени до 27-летия, когда его возраст вышел бы за рамки призывного и он мог бы вздохнуть с облегчением. Однако радужным планам не суждено было сбыться — в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 328 УК РФ «Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы».

Суд вынес достаточно гуманное наказание и назначил уклонисту наказание в виде уголовного штрафа в размере 10 тысяч рублей. Но поскольку в рамках исполнительного производства, возбужденного в межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств г. Красноярска, осужденный не заплатил ни рубля, судебный пристав обратился в суд с ходатайством о замене наказания. Суд обращение удовлетворил и назначил уклонисту 200 часов обязательных работ.

Поделиться
comments powered by HyperComments