Красноярский экономический форум откроется молодежной площадкой «Поколение 2030»

0
536

Начал свою работу 14 Красноярский экономический форум, первый день которого по традиции молодежный и откроется молодежной площадкой «Поколение 2030». Его организаторами выступают Молодежное правительство Красноярского края и Общественная палата Российской Федерации.

Тема площадки «Поколение-2030» посвящена разработке «Модели зеленого будущего» в России и приурочена к Году экологии. Мероприятие начнется утренним пленарным заседанием, где молодые лидеры со всей страны и эксперты обозначат «зеленую» повестку и зададут векторы дальнейшей работе. Затем в течение дня участники разделятся на группы для обсуждения вопросов охраны природы, законодательства и образования в этой сфере, «зеленой» экономики, экологического производства, культуры и туризма. Совместные идеи и предложения по этим и другим актуальным вопросам лидеры молодежной площадки представят на финальном пленарном заседании.

Также более 600 человек будут участвовать в лекциях и мастер-классах от авторов всероссийских экопроектов, экспертов и практиков, в числе которых  первый в стране тренер по экологичному образу жизни, основатель проекта «Зеленый драйвер» Роман Саблин, основатель проекта «Чистые игры», координатор проектов в межрегиональной общественной организации «Общество творческого и образовательного досуга «Игры будущего» Дмитрий Иоффе, экологический журналист, руководитель Русско-немецкого бюро экологической информации, участник переговорного процесса ООН в области изменения климата Ангелина Давыдова и другие. В пленарных заседаниях молодежного дня примет участие губернатор края Виктор Толоконский, модератором выступит глава ассоциации менторов московской школы управления «Сколково» Михаил Хомич.

Отметим, что впервые молодежная площадка «Поколение-2030» в рамках Красноярского экономического форума была организована в 2009 году. Ее темами каждый год становятся актуальные вопросы современности: «Открытое государственное управление», «Развитие кадрового потенциала страны», «Новый общественный договор» и другие. За семь лет площадка показала свою эффективность для выработки краевых и федеральных общественно значимых проектов, а в ее работе приняли участие более шести тысяч человек.

Поделиться
comments powered by HyperComments