В Боготоле завершилась реализация проекта «Мой выпускной 1941-2018»

0
58

В Боготоле завершилась реализация проекта «Мой выпускной 1941-2018». 30 июля состоялось заключительное мероприятие проекта.

Волонтеры вместе с участниками клуба «Ровесница» выступили с интересной программой, посвященной началу Великой Отечественной войны, рассказали, как важно помнить о подвигах людей в те годы. После чего руководитель проекта Алексей Петров вручил благодарственные письма за активное участие и памятные подарки всем участникам проекта.

Далее всех ожидало праздничное чаепитие. За время проекта было проведено множество интересных мероприятий и мастер-классов для тружеников тыла. Проект «Мой выпускной 1941-2018» получил финансовую поддержку в грантовом конкурсе «Росмолодежь».

Ежегодно в канун праздника Великой Победы советского народа во второй мировой войне, мы понимаем, сколько мало мы, благодарные потомки, делали и делаем для людей, которые в дни войны защищали нашу Родину, кто своим трудом в тылу приближал день Победы. Ведь этим труженикам тыла вместо школьной скамьи, тетрадок и уроков, приходилось познавать суровые уроки войны.

Многие из детей войны после ее окончания ушли учиться в вечернюю или школу рабочей молодежи. Война отняла у них радость и беззаботное детство, у многих из них не было выпускного бала в школе. Да и в голодные, бедные послевоенные годы ситцевые платья были великим богатством для девчушек, которые в наши дни относятся к категории тружеников тыла или дети- войны. Дети, чье детство пришлось на суровые послевоенные годы, рано взрослели и, окончив семилетку, уходили на заводы, фабрики, совхозы поднимать страну из разрухи. И у них это получилось. Мы живем с вами в мирное время и не дай Бог столкнуться с теми суровыми реальностями военной жизни, что ощутили на себе наши герои. Пусть будет мир на земле. А нашим героям мы пожелаем крепкого здоровья и мирного неба над головой!

руководитель проекта «Мой выпускной 1941-2018»

Алексей Петров

Поделиться
comments powered by HyperComments