В Боготоле в отношении бывшего заместителя главы города возбуждено ещё дно уголовное дело по факту мошенничества

0
2007

В производстве второго управления   по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю находится уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы города Боготола Татьяны Рычковой, обвиняемой в мошенничестве.

В ходе расследования уголовного дела был установлен еще один эпизод ее преступной деятельности и возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 4 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2014 году обвиняемая изготовила фиктивный договор социального найма жилого помещения, согласно которому сын ее знакомой  является владельцем и пользователем квартиры аварийного дома. При расселении жильцов в соответствии с региональной адресной программой правительства Красноярского края от 06.05.2013 № 228-н администрацией города Боготола на основании вышеуказанного договора ему была  предоставлена квартира стоимостью более 1,8 миллиона  рублей,  впоследствии безвозмездно переданная  в его собственность. Ранее в отношении обвиняемой расследовались еще три аналогичных преступления, которые в настоящее время рассматриваются судом.

В 2016 году Боготольская межрайонная прокуратура проверила исполнение законодательства  о противодействии коррупции муниципальными служащими города Боготола. В результате проверки в связи с выявленными нарушениями Рычкова Т.В. была уволена.

В её  должностные обязанности  входило, в том числе,  курирование вопросов реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Красноярском крае на 2013-2017 годы, утвержденной постановлением краевого Правительства от 06.05.2013 № 228-п. Кроме того, в подчинении Рычковой находился отдел по управлению муниципальным имуществом администрации города Боготола.

В ходе проверки выяснилось, что Рычкова в силу своих должностных обязанностей принимала участие в заседании комиссии, на котором рассмотрен вопрос о предоставлении муниципального жилья местному жителю,  не имеющему законного  права на участие в региональной адресной программе переселения,  и предоставившему подложные документы в администрацию города.

Затем жилое помещение было им незаконно приватизировано и передано матери Рычковой, в результате чего городу был причинён материальный ущерб на сумму 2 422 595 рублей.

Поделиться
comments powered by HyperComments