В Боготоле прошел молодежный “Доброфорум – 2017”

0
443
в Боготоле

В Боготоле прошел молодежный “Доброфорум – 2017” собравший в Боготольском городском краеведческом музее более сотни добровольцев, представителей благотворительных фондов и некоммерческих организаций, которые обсудили, как создать условия для того, чтобы человек мог заниматься добровольчеством вне зависимости от возраста, профессии, национальности и даже ограничений здоровья.

“В настоящий момент недостаточно придумать и самостоятельно реализовать свой проект. Куда важнее использовать возможности, которые предоставляет социальное партнерство. Межсекторное сотрудничество, горизонтальные и вертикальные связи между субъектами добровольческой деятельности позволяют затрачивать меньше ресурсов для достижения большего эффекта”, – отметила во время семинара, руководитель молодежного центра «Грани» Мария Позднякова. 

Для привлечения большего числа людей к волонтерскому движению, своевременному информированию о проводимых акциях и мероприятиях, а также популяризации добровольчества созданы информационные ресурсы “Добровольцы России” и “Доброкарта.ру”, создаются ресурсные центры по развитию волонтерства и молодежные добровольческие агентства. 

В результате эффективного обмена мнениями и опытом были разработаны предложения новых форм работы. Особый акцент был сделан на взаимодействие людей разных поколений: волонтеры из числа могут оказывать помощь детям с задержкой развития в социализации, освоении учебных программ, организации их досуга, между обучающимися городских школ и подопечными домов престарелых можно проводить соревнования по шашкам, шахматам и настольным играм, а также совместные пикники и социальные акции. 

Руководители флагманской программы “Добровольчество” дали свои рекомендации по дальнейшему совершенствованию системы работы с добровольцами разных социальных групп, по привлечению необходимых ресурсов. 

Организаторами “Доброфорума” стал Молодежный центр «Грани» при поддержке отдела культуры, молодежной политики, спорта и туризма администрации города, боготольского городского краеведческого музея. 

В рамках Доброфорума ребятам были презентованы добровольческие отряды, созданные из числа активистов Российского движения школьников пятой и третьей школ. О проделанной работе и планах на будущее рассказали наши соседи, представители флагманской программы “Добровольчество” молодежного центра “Факел” Боготольского района.

В ходе Доброфорума руководители флагманских программ “Моя территория” и “Волонтеры Победы” также поделились своими “добрыми планами” на будущее и рассказали об уже проделанной работе.

Также на Доброфоруме присутствовали и постоянные партнеры мероприятий – “Ресурсный центр города Боготола”. Руководитель Центра Марина Коноваленкова рассказала о реализованных грантовых проектах и призвала всех стать активными участниками в написании новых проектов. Также выступили специалисты Ресурсного центра, авторы реализованных социальных проектов.

Ну, и, конечно же, всех ждали приятные моменты – это вручение грамот, благодарственных писем и памятных подарков лучшим добровольцам. Завершился Доброворум волонтерским квестом «Это наше дело». 

Пресс-центр ММЦ «Грани»

Поделиться
comments powered by HyperComments