21 марта в нашем городе стартовала весенняя сессия инфраструктурного проекта “Территория – 2020”

0
491

Участниками проектной школы по традиции стали активные молодые горожане. Руководит в этом сезоне проектной школой, обучает наших активистов Анастасия Новикова, руководитель флагманской программы “Добровольчество” в Красноярском крае.

В промежутке между занятиями нам удалось побеседовать с Анастасией и вот её впечатления о Боготоле и о нашей молодёжи.
– В городе Боготоле я впервые, но мне нравится у вас, все солнечно и красиво! Моя цель визита – проведение проектной школы “Территория-2020”, работа с активными и инициативными жителями города, создание и последующая реализация ваших идей и проектов. Я волновалась, что направления работы флагманских программ не отзовутся у новеньких ребят, которые впервые оказались на таком мероприятии, и что не появятся идеи и предложения. Но, как только меня окружила толпа молодых людей с горящими глазами и наперебой рассказывающая чего хочется сделать, я поняла, что все у нас получится. Все участники молодцы, мне очень приятно работать с каждой командой. Добровольчество- это стиль жизни, говорят наши ребята из команды. Мне кажется, что Добровольчество было всегда в моей жизни, и жаль, что в мои школьные годы ещё не было такой программы, зато рада за ребят, которые сейчас могут реализовать свой потенциал через помощь другим людям. Это прекрасно!Я могу точно сказать, что каждый человек, а особенно молодые ребята, прекрасны, – отмечает Анастасия Новикова. – Каждый в чем-то талантлив, и, безусловно, добр и отзывчив. Со временем мы меняемся, закрываемся, стесняемся и не показываем по-настоящему себя. Поэтому, я бы сказала ребятам, “не надо стесняться”, не бойтесь ошибок, поступайте всегда честно, по-совести и берегите своих близких!
Ну, а мы в свою очередь, благодарим Настю за подаренные нам знания, умения и навыки, за прекрасно проведённые дни в совместной работе!

Марья Бычкова, пресс – центр ММЦ “Грани”

Поделиться
comments powered by HyperComments