С помощью зелёной воды в батареях Боготола хотят выявить тех, кто не платит за горячую воду

0
923

С пятницы в некоторых домах Боготола из крана потекла вода ярко-зелёного цвета

Необычный цвет воды связан с тем, что в теплоноситель на тепловых сетях от котельной N 8 по улице Заводская был добавлен индикатор «Уранин А», окрашивающий воду в зелёный цвет.

Как пояснили в администрации города, краситель ввели в систему теплоснабжения, чтобы выявить тех, кто незаконно подключился к отопительным коммуникациям и не платит за горячую воду.

По словам заместителя главы города по оперативным вопросам и вопросам ЖКХ Анатолия Шитикова, вода является технической в системах теплоснабжения, ее нельзя применять для бытовых нужд.

«Люди идут на такие ухищрения, чтобы не платить за горячую воду. Сегодня я увидел, что метод этот однозначно эффективен и действенен. Те люди, которые это сделали, сейчас однозначно заглушат свои незаконные врезки в систему теплоснабжения и подключатся к нормальной горячей воде», — считает Шитиков.

В качестве индикатора утечки применяется краситель «Уранин А», который представляет собой натриевую соль флуоресцеина, хорошо растворимую в воде с чрезвычайно сильной зеленой флуоресценцией. Является органическим растворителем, безопасен для окружающей среды и человека.

Поделиться
comments powered by HyperComments