Краски осени 2018

0
170
Боготол в Боготоле новости Боготола

В Боготоле прошла ярмарка «Краски осени 2018». Ярмарки на Руси зародились в незапамятные времена, были длительными, продолжались несколько месяцев. Но сколько бы ни длились ярмарки, люди возвращались не с пустыми руками, а обязательно с гостинцами. Ярмарки на Руси не просто прижились, но и стали традицией.

Ярмарка – это мероприятие, организуемое в установленном месте вне пределов розничных рынков и на установленный срок для неограниченного круга продавцов и потребителей в целях удовлетворения потребностей населения в товарах и услугах, расширения рынка сбыта продукции, а также формирования хозяйственных связей.

Хорошей традицией стали ярмарки в городе Боготоле под названием «Краски осени». И это очень символично. Ведь осень – самое благодатное время года. Организатором ярмарки является администрация города Боготола.

Традиционно на ярмарке прошло награждение лучших по итогам конкурсов: «Лучшая усадьба города Боготола», «Лучший двор города Боготола», «Лучший букет», конкурс на лучшую поделку «Красивое своими руками». Хочется отметить, что с каждым годом в конкурсах принимают участие все больше горожан.

По условиям конкурсов на лучший двор и лучшую усадьбу определены критерии, по которым и были выбраны дворы и усадьбы. Отмечались: общий вид и эстетическое состояние дома, забора, наличие и освещенность номерного знака на доме, благоустройство прилегающей территории, санитарное состояние прилегающей к дому территории, наличие и сохранность насаждений, цветника, ухоженной лужайки, отсутствие фактов самовольной установки гаражей. По итогам за творческий подход и постоянство традиций была награждена О.В. Креман (ул. Дубровина,69), за художественное оформление территории О.А. Паросочко (ул. Школьная, 133А), за творческий подход к оформлению территории – жители домов по ул. Пушкина, 44, Пионерская,75, ул. Западная, 60, ул. Школьная,36, ул. Иркутская, 1А. Очень порадовали состоянием приусадебных участков жители северной части города. А за лучший двор были поощрены жители двухквартирного дома по пер. Ефремова,5, квартиры 1 и 2.

Безусловно, одной из целей ярмарки является установление тесной связи педагогов, детей и родителей для успешного воспитания и развития детей. Поэтому, ежегодно перед ярмаркой проводится конкурс на лучшую поделку «Красивое своими руками» среди детских садов и школ города, по следующим показателям: оригинальность поделки; эстетичность, разнообразие используемых материалов, возможность практического использования поделки. И в 2018 году дети и их родители поразили комиссию, да и наверное посетителей ярмарки своей фантазией. Очень трудно было из огромного количества поделок, выбрать самые лучшие. Призами и благодарственными письмами были отмечены:

Доронин Александр 2А класс школы №4 за великолепную поделку «Мельница».

Семья Медведевых из детского сада №10 за поделку «робот Федя».

Витнер Катя 1А класс школа №5 за красивую «Улитку».

Коваленко Максим 1В класс за изготовление пиратского фрегата.

Деревьева Маша из детского сада №7 очаровала всех своим «Медведем с медом».

Мужикова Яна 4 Б класс школа №4 стала уже второй раз победительницей в конкурсе поделок, представив к новогодним праздникам «Кота», а к ярмарке поделку «Собака», выполненные из пластиковых бутылок, причем довольно внушительных размеров. Шеенко марина Владимировна детский сад №11 за великолепную «Сову». Омельченко Максим 1А класс школы №2, за «Робота».

Осенняя погода позволила организовать выставку букетов. Цветы ещё не подверглись заморозкам и выглядели великолепно. Конкурс проводился в целях выявления талантливых людей в искусстве флористики, воспитания художественного вкуса у населения города Боготола. Подведение итогов конкурса осуществлялось комиссией в соответствии с Положением, по следующим показателям: эстетическое оформление, художественный замысел, оригинальное решение композиции, качество работы. Лучшими были отмечены букеты Майоровой Натальи Валерьевны – детский сад №8., семьи Рудовых из детского сада №9 и Боготольского городского Совета ветеранов (председатель Куклина В.А.).

Также хотелось бы добавить, что ярмарка – это фольклорный праздник, который предполагает красочное зрелище, проходящее в непринужденной, веселой форме. Праздничное представление на сцене подготовил творческий коллектив МБУК КДЦ «Зодиак»(директор Санникова О.В.). Ведущая И.В. Стрепкова и скоморохи приглашали жителей и гостей города на ярмарку.

Радовали посетителей ярмарки Образцовый хореографический ансамбль «Антре» (руководитель Куликова Л.Н.),Фольклорный клуб «Кудерочки» (руководитель Стрепкова И.В.), Народный ансамбль русской песни «Вагинские напевы» (руководитель Исангулов Р.Х.),Народный ансамбль «Русское раздолье», (руководитель Коновалова О.Н.). Народный ансамбль песни «Боготолочка» МБУК ЦКС Боготольского района (руководитель Морозова Н. В.).

Отдел культуры, молодежной политики, спорта и туризма администрации города Боготола выражает благодарность МБУК Централизованной клубной системе Боготольского района за активное участие в ярмарке “Краски осени 2018”.

Вошло в традицию ярмарки удивлять и угощать гостей пирогами, да не просто пирогами, а с начинкой. Вот и в этом году индивидуальные предприниматели, занимающиеся выпечкой удивили боготольцев и членов жюри. За участие в конкурсе «Осенний пирог» были награждены благодарственными письмами ООО «Боготолмолоко», ИП Олейник Л.И., ИП Безрукова Г.Л.,ООО «Боготолхлеб», повар-кондитер столовой “На Деповской” Максимова И. А.

Т.Лазарева

Поделиться
comments powered by HyperComments