Этой весной нельзя будет поохотится на территории Боготольского района

0
540

Решение об этом было принято на заседании Охотхозяйственного совета при Правительстве края, участники которого обсудили сроки проведения весенней охоты, а также введение ограничений и запретов.

Для сохранения и увеличения численности водоплавающей и боровой дичи на территории Красноярского края планируется ввести ряд ограничений и запретов. Так, предложено ввести запрет на все виды весенней охоты на территории Боготольского, Ирбейского, Козульского, Назаровского, Рыбинского, Тюхтетского районов.

Поохотиться на гусей можно будет только в Богучанском, Енисейском, Мотыгинском, Северо-Енисейском, Таймырском Долгано-Ненецком (за исключением территории планируемого заказника “Горбита”), Туруханском и Эвенкийском районах.

Также предполагается запретить охоту на селезней в ряде закрепленных охотничьих угодий и во всех общедоступных охотугодьях региона, за исключением северных территорий. В ряде районов запретят добывать вальдшнепов, самцов глухаря и тетерева.

“Мы провели большую совместную работу с главами районов края, охотпользователями, представителями научного сообщества. Результатом этой работы стали предложения о введении ряда ограничений и запретов на охоту в предстоящем весеннем сезоне. Это необходимые меры для сохранения и увеличения численности дичи. Отрадно, что в этом вопросе мы находим полное взаимопонимание со всеми заинтересованными сторонами”, – отметил заместитель министра природных ресурсов и экологии края Владимир Званцев.

Начало предстоящего сезона охоты запланировано на 22 апреля. Вместе с тем, по обращению глав и охотпользователей Енисейского, Богучанского и Мотыгинского районов, предложено перенести открытие весенней охоты со второй субботы мая на первую субботу – 6 мая.

Поделиться
comments powered by HyperComments