«Боготольский дрифтер – 2018»

0
755

10-11 февраля на озере в деревне Малая Косуль Боготольского района прошло уже ежегодное необычное и масштабное мероприятие, которое было кульминацией проекта «Боготольский дрифтер», получившего поддержку во Всероссийском конкурсе молодежных проектов Росмолодежь в номинации «Творческая молодежь».

Боготольский дрифтер

Идея написания этого проекта принадлежит Марии Поздняковой – менеджеру по культурно-массовому досугу Большекосульского СДК, руководителю флагманской программы «Арт-парад», а так же активным спортсменам-дрифтерам города Боготола Гурскому Дмитрию и Эдуарду. В рамках проекта организаторы решили предложить молодежи города и района совершенно новый для нашей местности вид досуга и спорта, а именно высокотехничный, автомобильный экстремальный спорт – дрифт или дрифтинг. Это своеобразный вид «уличного дорожного искусства»

Боготольский дрифтер

На фестиваль «Боготольский дрифтер» в 2018 году съехались поклонники скорости, экстрима и автомобильных приключений с нескольких территорий края, а именно Бородино, Ачинск, Красноярск, Томск, Боготол, Ачинск, Боготольский район. Всего к участию заявилось 30 автомобилей. В течение двух дней на недавно тихом озере гудели моторы и разгорались нешуточные страсти на льду.

Боготольский дрифтер

Кубок фестиваля разыгрывали в несколько этапов. 10 февраля проходила квалификации, каждый пилот проезжал дистанцию, а судьи оценивали его умение срывать авто в управляемый занос, технику прохождения поворотов, скорость, эффектность и зрелищность заезда. По итогам первого дня судьями, был сформирован список ТОП-24 пилота, которые прошли во второй день соревнования.

Боготольский дрифтер

11 февраля проходил основной день фестиваля «Боготольский дрифтер», открытие фестиваля, интерактивные площадки и конечно же яркие и красочные соревнования! Для зрителей фестиваля, а их собралось более 500 человек, на территории озера работала торговля, проходили фитнес тренировки, которые организовали активисты флагманской программы «Беги за мной Сибирь» города Боготола. Штаб «Арт-парад» Боготольского района и города Боготола создавали у гостей фестиваля чувство праздника, исполняя зажигательные песни. Ребята с добровольческого движения «Зов сердца» раздавали буклеты в преддверии выборов 2018. Мерзнуть и скучать не пришлось никому, ведь постоянно что-то происходило: брифинги с пилотами, аварийные схватки, поломки и, конечно, зрелищный дрифт!

Боготольский дрифтер

В основном гонщики дрифтовали на автомобилях советского образца: ВАЗ 2101, ВАЗ 2106, ВАЗ 2105. Каждый участник пытался выделить свой автомобиль среди других: цветом кузова, громким выхлопом или яркими дисками.

Боготольский дрифтер

По результатам проведенных соревнований победу одержал боготолец Антоневич Александр, второе место занял Кузьмин Николай, а третье Гурский Владимир.

Боготольский дрифтер

По опыту проведения фестиваля в 2017 году можно сказать: в основном спортсменами пилотами были представители молодежи, а зрителями, которые присутствовали, на мероприятии были родственники ребят. Семьи стояли в стороне и только издалека переживали за своего спортсмена. В 2018 году мы объединили семьи и участников и сделали семейный фестиваль «Боготольский дрифтер». Добавив новый этап под названием «Семейный экипаж дрифтующих!», в котором приняли участие 5 семей, но одержала победу молодая, целеустремленная, яркая семья Сокольниковых Михаил и Мария.

Боготольский дрифтер

Помощь в проведении мероприятия оказали Молодежный центр «Факел» Боготольского района, Молодежный центр «Грани» г.Боготола, Районный Дом культуры, Большекосульский СДК, индивидуального предпринимателя Жданова А.В. Администрацию Боготольского района и города Боготола, Большескосульский сельсовет. Генеральными спонсорами наших соревнований стали — сеть дискаунтеров «ЦЕНАЛОМ» (@cenalom)и супермаркет цифровой техники «МЕГАБИТ», которые предоставили подарочные сертификаты победителям в номинациях «Боготольский дрифтер» и «Семейный экипаж дрифтующих». Так же мы благодарим все семью Гурских, без которых фестиваль не состоялся бы вообще, Алексея Петрова, Александра Полякова, Марину Фадееву, Вадима Борисова, а так же постоянных и надежных волонтеров проекта – представителей молодежи села Большая Косуль.

Боготольский дрифтер

Сразу по завершению Боготольского зимнего дрифта участники и победители начали делиться фотографиями в соцсетях. Найти фото и видео фестиваля можно с хэштегом #Боготольскийдрифт.

Поделиться
comments powered by HyperComments