В Минусинске под суд отправится ранее судимая «целительница», обманом похитившая у пенсионерки 300 тысяч рублей

0
385

В Минусинске прокуратура направила в суд уголовное дело против ранее судимой «целительницы», обманом похитившей у пенсионерки 300 тысяч рублей.

5 апреля 2017 года женщина познакомилась с незнакомой ей ранее пенсионеркой. Разговорившись с пожилой женщиной, у мошенницы созрел план по обману пенсионерки.

Желая войти в доверие к потерпевшей, мошенница стала интересоваться её состоянием здоровья. Выслушав пенсионерку, женщина пообещала решить её проблемы с помощью заговоров и «черной магии». С этой целью она пришла домой к потерпевшей и, осмотрев квартиру, попросила отдать ей все золотые украшения для «очистки», объясняя это скоплением «негативной энергии». Пенсионерка доверяя обвиняемой, отдала все имеющиеся в доме ювелирные украшения стоимостью более 100 тыс.руб.

Затем, введя пострадавшую в заблуждение и запугав её рассказами про «сглазы» и «порчу», злоумышленница стала регулярно приходить к ней домой, чтобы почистить дом от «негативной энергии». После того, как пенсионерка отдала мошеннице все ювелирные украшения, та приступила к «чистке» бытовой техники и цифровых устройств, просто своровав их, пользуясь доверием пожилой женщины.

Когда денег и ценных вещей у пенсионерки не осталось, мошенница убедила её в необходимости продать принадлежащую ей квартиру, так как в ней сосредоточена «негативная энергия», являющаяся причиной личных и медицинских проблем женщины, пообещав «очистить» новую квартиру за 40000 рублей. Потерпевшая на предложение обвиняемой  согласилась.

Однако, в дело вмешались родственники пенсионерки, которые обратились с заявлением в полицию. Против мошенницы было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ – мошенничество с причинением ущерба в крупном размере и арестовали. Следователи выяснили, что «целительница» обокрала пенсионерку на 293 тысячи рублей. В ближайшее время мошенница отправится под суд.

«Изучением материалов уголовного дела в Минусинской межрайонной прокуратуре добытые по уголовному делу доказательства признаны достаточными для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд», – пояснили в Минусинской межрайонной прокуратуре .

Поделиться
comments powered by HyperComments