Число жертв теракта в Санкт-Петербурге достигло 14 человек

0
483

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила о гибели 14 человек в результате теракта в метро Санкт-Петербурга, 49 остаются в больнице.

“Сегодня можно констатировать смерть 14 человек: 11 на месте происшествия и трое скончались в агонирующем состоянии от травм, не совместимых с жизнью”, – сказала Скворцова во время пресс-конференции.

По её словам, в больницах города сейчас находится 49 человек, 13, получив необходимое лечение отпущены домой.

“Со вчерашнего дня мы вместе работаем со стационара и Петербурга. С ночи у нас проходит видеоконференции. Ночью с нами работали главные специалисты Минздрава РФ. Сегодня мы проводим селектор для того, чтобы разобрать клинические случаи самых тяжелых больных, которые находятся в НИИ Джанелидзе и Мариинской больнице”, – сказала министр здравоохранения.

“На сегодняшний день после работы ночью в месте теракта дополнительно найдены фрагменты тел предположительно четырех человек”, – добавила она.

По словам Скворцовой все пострадавшие, включая тех, кто находится в тяжёлом состоянии, стабильны. По словам министра за прошедшую ночь не скончался ни один из пострадавших.

“Использованы все медицинские мощности, которые есть в стране, врачи чрезвычайно эффективно проявили себя при этой трагедии. Директор НИИ им.Джанелидзе сумел остановить кровотечение у молодой женщины, когда она уже потеряли три с половиной литра крови. Это случай из тех, которые описываются в медицинской литературе”, – уточнила Скворцова.

“Утром пришли в себя пациенты, которые находились в коматозном состоянии и сами себя назвали, имя и фамилию. Одна пациентка находится в медикаментозной коме”, – отметила она.

Директор НИИ Скорой помощи Джанелидзе Валерий Парфенов сообщил, что опознаны все пациенты, находящиеся в стационаре.

Глава ведомства отметила, что в консилиуме принимают участие специалисты Центра нейрохирургии им. Бурденко и представители федерального Центра медицины катастроф.

“С ночи у нас проходят видеоконференции. Ночью с нами работали главные специалисты Минздрава РФ. Сегодня мы проводим селектор для того, чтобы разобрать клинические случаи самых тяжелых больных”, – пояснила министр.

Поделиться
comments powered by HyperComments