Ачинский суд отправил в колонию полицейского и сотрудника СК за избиение мужчины

0
491
Происшествия Боготол Красноярский край

Ачинский суд отправил в колонию полицейского и сотрудника СК за избиение мужчины, из-за чего он стал страдать психическим расстройством.

Ночью 19 июня 2015 года 09.06.2015 в осужденные находились на площадке перед зданием развлекательного комплекса «Кедр» в Ачинске, где у них возник словесный конфликт с мужчиной. Михасов ударил потерпевшего ладонью по голове, который  отошел на несколько метров назад, после чего Шумилов также нанес потерпевшему  удар кулаком  по голове, потеряв равновесие, потерпевший упал на асфальт. Затем Михасов и Шумилов сели в автомобиль, а потерпевший  поднялся и подошел к автомобилю.  Михасов вышел из машины и нанес потерпевшему еще несколько ударов кулаком по голове и пнул по телу ногой.

Из-за полученной закрытой черепно-мозговой травмы у потерпевшего развилось психическое расстройство – органическое расстройство личности, судорожный синдром.

Вскоре отделом по особо важным делам  ГСУ СК России по Красноярскому краю было возбуждено уголовное дело по статье 111 п. «а» ч. 3 УК РФ (умышленное причинение группой лиц по предварительному сговору причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее за собой психическое расстройство потерпевшего). Михасов и Шумилов были уволены из рядов правоохранительных органово.

7 июля 2017 года Ачинский городской суд приговорил заместителя руководителя СО по Ачинскому району Михасова А.М. К 3 годам 6 месяцам и начальника 1 МРО УЭБиПК ГУ МВД России по Красноярскому краю   Шумилова И.Л. к годам  лишения свободы   в исправительной колонии строгого режима.

Михасов и Шумилов своей вины не признали, однако их виновность была установлена собранными доказательствами, в том числе показаниями потерпевшего и данными видеозаписи, полученной с камер видеонаблюдения .

Осужденные и их защитники подали апелляционные жалобы, однако апелляционным определением Красноярского краевого суда от 3 октября 2017 года доводы жалоб были признаны необоснованными, а приговор Ачинского городского суда был оставлен без изменения.

Поделиться
comments powered by HyperComments