4 с половиной года за 8 человеческих жизней

0
523

 

Суд Красноярска приговорил продавца поддельного алкоголя

Приговором Советского районного суда Красноярска к 4 годам 6 месяцам лишения свободы осужден один из продавцов контрафактного виски, употребление которого повлекло смертельное отравление 8 человек.

Советским районным судом г. Красноярска было рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Московской области, обвиняемого в хранении, перевозке в целях сбыта и сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть более двух лиц.

Следствие установило, что житель Московской области Лонгвинов С.К. получил от занимающегося перепродажей алкогольной продукцией жителя г. Красноярска заказ на поставку виски под маркой «Джек Дениелс». Лонгвинов приобрёл в торговом павильоне на территории АО «Мытищенская ярмарка» более 2 тысяч бутылок спиртосодержащей жидкости, а также 76 бутылок со спиртосодержащей продукцией, изготовленной на основе метилового спирта. За каждую бутылку, объёмом в 1 литр, Лонгвинов отдал 100 рублей, заплатив таким образом 216000 за всю партию.

Затем обвиняемый по железной дороге перевёз всю партию суррогатного алкоголя в Красноярск. За поддельный виски Лонгвинов получил 280000 рублей. После этого через розничных продавцов контрафакт распространился среди красноярцев. В результате 8 человек погибло от отравления метиловым спиртом а ещё 25 был причинён серьёзный вред здоровью.

Суд установил, что исходя из места приобретения, личности продавца, отсутствия документов на алкоголь и подозрительно низкой стоимости Лонгвинов не мог не понимать, что виски приобретаемые им не могут быть оригинальными и изготовлены кустарным способом на подпольном предприятии.

Лонгвинов признал свою вину и с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в результате которого были установлены другие лица, причастные к преступлению.

Приговором Советского районного суда г. Красноярска от 10.03.2017 Лонгвинов С.К. осужден по ч.3 ст.238 УК РФ к 4 годам 6 месяцам  лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Поделиться
comments powered by HyperComments