Женская юниорская сборная России по футболу на «Турнире развития УЕФА»

0
768
женская юниорская сборная

С 4-го мая женская юниорская сборная России по футболу начала учебно-тренировочный сбор. В числе нападающих участвовала и наша землячка Ольга Пестерева из Боготола.

С 12-го по 16-е мая юниорская сборная России сыграла на «Турнире развития УЕФА» в Португалии, где помимо хозяек турнира конкуренцию нашей команде составили Турция и Швеция.

12-го мая россиянки сыграли с Турцией, 14-го со Швецией и 16-го мая померились силами с Португалией. С 4-го мая россиянки начали учебно-тренировочный сбор в подмосковном Новогорске в рамках подготовки к «Турниру развития УЕФА», который продлился до 11-го мая. На подготовительный УТС тренерский штаб российской сборной вызвал 20 футболисток. Среди них, в числе нападающих наша землячка, обучающаяся второй школы Ольга Пестерева из Боготола.

Не смотря на сложный и загруженный период времени, а это экзамены и тренировки, нам удалось обменяться впечатлениями с боготольской футболисткой.

«Занимаюсь футболом уже третий год. Моего тренера зовут Сергей Николаевич Сериков. За это время я ездила играть за разные команды, например «Енисей», стоит отметить, что недавно стали чемпионами по мини футболу, играла я за сборную России. Был сбор, кого отбирают, тот едет играть за сборную команду, ну, я прошла отбор, который проходил в Москве. Была сформирована команда, играли товарищеский матч с Чертаново», – рассказала Ольга Пестерева.

Ну, и, конечно, мы не могли не поинтересоваться планами Ольги.

«Скоро чемпионат Европы, а соответственно будет проходить набор игроков в сборную. Конечно, я буду играть», – поделилась Ольга.

Первые результаты у Ольги Пестеревой появились в 2013 году в г.Абаза, тогда футболистки из Боготола стали серебряными призерами кубка “Кожаный мяч”. Дальше завоевывали призовые места на Краевом уровне. А в 2016 году, играя за сборную Красноярского края, футболистки Сергея Николаевича Серикова стали победителями соревнований “зона Сибирь”. В состав сборной Красноярского края Ольга входит уже не первый год.

«Основная цель, которая стоит перед нами на данный момент, – подготовить команду к мини-турниру 1-го отборочного раунда Чемпионата Европы-2018 U-17 в Швеции. В апреле мы провели два краткосрочных селекционных сбора в Москве. По итогам проделанной работы тренерский штаб отобрал футболисток, которые примут участие в Турнире развития УЕФА в Португалии. Здесь нужно отметить, что девочек, которые выступают в Чемпионате России среди команд высшего дивизиона, мы не привлекаем на предстоящее соревнование, но продолжаем внимательно следить за каждой из них. 

Помимо просмотра новых футболисток на международном уровне, мы нацелены на достижение максимального результата в Португалии – победы на турнире. Нам предстоит сыграть с сильными соперниками. В этом году с командой Турции мы уже встречались несколько раз. Также мы сыграем против сборной страны-хозяйки и Швеции, которая будет одним из наших оппонентов по 1-му раунду квалификации ЕВРО-2018. Будет нелегко, но мы будем стремиться решить все поставленные задачи», – рассказал перед матчами старший тренер сборной России Валентин Гавва.

В пятницу, 12 мая, женская юниорская сборная России U-17 провела стартовый матч на международном турнире развития УЕФА в Португалии. Наша команда уступила Турции со счетом 1:2. 14 мая прошёл второй матч, встреча с командой Швеции завершилась победой соперника – 5:1. 16 мая в третьем, заключительном матче, подопечные Валентина Гаввы встречались с португальской командой и добились победы со счетом 1:0.

Пресс – центр ММЦ «Грани»

Поделиться
comments powered by HyperComments