В Красноярске наградили лучших спортсменов и тренеров муниципальных спортивных школ

0
650

В Красноярске состоялась церемония чествования спортсменов и тренеров по итогам городского смотра-конкурса “Лучший спортсмен (тренер) года” по результатам выступлений на соревнованиях в 2016 году.

Ежегодный смотр-конкурс проводится среди спортсменов и тренеров муниципальных спортивных школ по олимпийским и неолимпийским видам спорта. Основным критерием определения победителей являются результаты выступлений на соревнованиях различного уровня.

“Сегодняшнее подведение итогов за прошлый год – это всего лишь промежуток в спортивном пути молодых спортсменов и определенная веха в жизни наших уважаемых тренеров. Желаю всем здоровья, реализации намеченных планов. Чтобы у вас осуществились самые смелые спортивные и олимпийские мечты!”, – поприветствовал лауреатов конкурса председатель общественного совета Красспорта, заслуженный работник здравоохранения РФ Вадим Смирнов.

Всего в награждении приняли участие 16 лучших спортсменов красноярских детско-юношеских спортивных школ и 10 тренеров.

Абсолютным победителем в олимпийских видах спорта среди спортсменов-юниоров стал воспитанник отделения легкой атлетики детско-юношеской школы олимпийского резерва “Спутник”, мастер спорта международного класса Тимофей Чалый, ставший в 2016 году чемпионом России в беге на 400 метров с барьерами.

В номинации “Лучшие спортсмены старшего юношеского возраста” по олимпийским видам спорта абсолютным победителем стала Анастасия Козырева – воспитанница отделения гребного слалома детско-юношеской школы олимпийского резерва “Здоровый мир”. Анастасия в прошлом году одержала победу на первенстве мира и стала бронзовым призером первенства Европы среди юниоров до 23 лет.

В неолимпийских видах спорта в номинации “Лучший спортсмен – юниор” абсолютную победу завоевала воспитанница отделения шашек детско-юношеской школы “Вертикаль” Юлия Журавская. В 2016 году Юлия стала двукратным победителем и бронзовым призером первенства мира. В номинации “Лучшие спортсмены старшего юношеского возраста” в неолимпийских видах абсолютным победителем стал представитель детско-юношеской школы олимпийского резерва “Сибиряк”, кандидат в мастера спорта по спортивному ориентированию Игорь Линкевич, который в прошлом сезоне стал победителем и трехкратным  серебряным  призером юношеского первенства Европы.

Абсолютным победителем городского смотра-конкурса в номинации “Лучший тренер по олимпийским видам спорта” стала бригада тренеров-преподавателей отделения гребного слалома детско-юношеской школы олимпийского резерва “Здоровый мир” Татьяна Козырева и Михаил Мухгалеев. Абсолютным победителем в номинации “Лучший тренер в неолимпийских видах спорта” стал тренер-преподаватель отделения шашек детско-юношеской школы “Вертикаль” Сергей Рябинин.

Победителям в олимпийских и неолимпийских видах спорта в нескольких номинациях вручили дипломы, памятные стелы и подарочные сертификаты.

Поделиться
comments powered by HyperComments