Красноярский спортсмен Никита Трегубов стал серебряным призером Олимпийских игр

0
448
Никита Трегубов стал серебряным призером

Сегодня на Олимпийских играх в Корее завершились соревнования скелетонистов, на которых красноярский спортсмен Никита Трегубов стал серебряным призером.

Вчера, 15 февраля, после первых двух заездов красноярец шел на втором месте. Сегодня третья попытка, где Никита показал пятый результат, откатила спортсмена на 4-е место. С невероятной скоростью промчался представитель Великобритании Доминик Парсонс, который неожиданно вмешался в спор за медали.

В четвертый заезд попала двадцатка сильнейших скелетонистов планеты. Никита уверенно проехал заключительную попытку и выиграл у Парсонса. Опытный скелетонист из Латвии Мартинс Дукурс проехал по трассе, допустив несколько ошибок. Парсонс в итоге увозит домой “бронзу”, а Дукурс сенсационно остался вне олимпийского подиума.

Представитель Южной Кореи Юн Сун Бин справился и с четвертой попыткой и стал олимпийским чемпионом. А в Красноярск Никита Трегубов привезет олимпийское серебро.

«От всего Красноярского края, спортивной отрасли поздравляем нашего олимпийца, скелетониста Никиту Трегубова. Это достойная настоящих сибиряков победа, которая стоила невероятных усилий, упорства, мужества, силы воли. Первая олимпийская медаль для спортсменов Красноярского края, серебряная, но она стоит ста таких золотых», – сказал и. о. министра спорта края Сергей Алексеев.

14 февраля Никите Трегубову исполнилось 23 года. И Олимпиада в Пхенчхане – уже вторая для красноярского спортсмена. Четыре года назад в Сочи он стал шестым, обойдя многих именитых и опытных соперников.

Поделиться
comments powered by HyperComments