Красноярские спортсмены Алексей Бугаев и Валерий Редкозубов стали призерами Паралимпийских игр

0
325
спорт Боготол

Сегодня в Пхенчхане на четвёртый день XII Зимних Паралимпийских игр 2018 красноярские спортсмены Алексей Бугаев и Валерий Редкозубов стали призерами по горнолыжному спорту.

В суперкомбинации среди спортсменов с нарушением зрения норильчанин Валерий Редкозубов с лидером Евгением Героевым завоевал первую медаль для российской команды в горнолыжном спорте – бронзовую, показав по итогам двух попыток время 2.17,10. «Золото» у словака Мирослава Харауса (2.14,22), «серебро» у испанца Йона Сантаканы (2.15,13).

Среди стоячих спортсменов в суперкомбинации победителем стал красноярец Алексей Бугаев (2.10,56), опередив на 0,32 секунды основного конкурента француза Артура Боше. «Бронза» у новозеландца Адама Холла со временем 2.15,32.

Напомним, XII Зимние Паралимпийские игры стартовали 9 марта. В соревнованиях принимают участие более 600 спортсменов. В состав российской делегации вошли два представителя Красноярского края – горнолыжники Валерий Редкозубов и Алексей Бугаев. Российские спортсмены выступают под паралимпийским флагом как нейтральные паралимпийские спортсмены. Уде завтра спортсменам предстоит выступить в слаломе, а в субботу – в гигантском слаломе.

Поделиться
comments powered by HyperComments