Боготольцы завоевали четыре медали Первенства Европы по пауэрлифтингу

0
972

Боготольцы завоевали четыре медали Первенства Европы по пауэрлифтингу, которое проходило 8-11 мая 2017 года в испанском городе  Малага.

Воспитанники МБУ ДО «ДЮСШ» г. Боготола — Семен Дукшанин, Дмитрий Осянский и тренер-преподаватель Владимир Владимирович Кортунов приняли участие в соревнованиях Европейского уровня.  Впервые проводились объединенные соревнования среди юниоров, юношей и взрослых.

пауэрлифтингу

Первый день полностью был посвящен выступлению юношей или «сабюниоров», как называют их в официальных документах. Пять юношей представляли Россию на европейском помосте. Среди них Семен Дукшанин, студент «Боготольского транспортного техникума» дебютант международных соревнований. Семен привез из Испании малую бронзовую медаль за тягу 240 кг.

пауэрлифтингу

Для Дмитрия Осянского, выступающего среди юниоров, в категории до 93 кг, это второй международный старт. В 2012 году он стал Серебряным призером юношеского Первенства Европы в Дании. Лучший результат Овсянского в тяге 302.5 кг оставлял шансы на победу. Для победы над скандинавами нужно было тянуть личный рекорд — 307.5 кг. К сожалению, вес не покорился. А швед в четвертом подходе потянул 285 кг и стал чемпионом Европы – 832.5 кг, отправив наших спортсменов на третье место. Осянский набрал 820 кг, также как на Первенстве России, хотя имел уже в активе 840 кг на Кубке Красноярского края.

Боготольцы в общей сложности завоевали четыре медали Первенства Европы.

Поделиться
comments powered by HyperComments