Боготольцы приняли участие в Чемпионате и Первенстве России среди юниоров и юношей по пауэрлифтингу

0
437
по пауэрлифтингу

8-17 февраля в Тюмени, в СК «Строймаш» почти 400 участников из 48 регионов России и 114 городов приняли участие в Чемпионате и Первенстве России среди юниоров и юношей по пауэрлифтингу.

В составе молодежных команд Красноярского края двое боготольцев. Большого успеха добился кандидат в мастера спорта, спортсмен спортивной школы г. Боготола, Семен Дукшанин. Семен является опытным участником главных соревнованиях по пауэрлифтингу в России и даже имеет международный старт в 2017г. Выступал Семен уверенно, шансов соперникам не предоставлял. Присел больше всех – 300.0 кг. В жиме уступил немного, хотя готов был справиться с гораздо большим весом. 177,5 кг его результат. Тяга прошла без осечек. 260.0 кг его конечный результат в этом упражнении и личный рекорд в сумме 737,5 кг. Семен отобрался в юношескую сборную команду России, для участия в Первенстве мира, 1-9 сентября 2018г в городе Почефструм, Южно Африканская Республика. Есть достаточно времени хорошо подготовиться к ответственному старту и улучшить результаты в каждом упражнении, чтобы быть конкурентным на мировом помосте.

по пауэрлифтингу

Шандрыгин Максим, кандидат в мастера спорта, впервые вышел на главный помост России. Опыт участия в данных соревнования дорогого стоит. В итоге четвертое место в самой престижной, супертяжелой весовой категории, с лучшей своей суммой – 842,5 кг. Один подход только потерял Максим, присел 325.0 кг, в жиме его результат 205.0 кг и в тяге 312.5 кг. В тяге и сумме ему удалось обновить рекорды нашего города. У Максима следующий старт в Первенстве СФО среди юниоров, 6-10 июня в городе Гурьевск, Кемеровской области.

Команда юниоров Красноярского края стала третьей в юбилейном Первенстве России. На награждении, почетную миссию получения кубка, предоставили Семену Дукшанину.

Поделиться
comments powered by HyperComments