И снова во всём виноваты большевики. Мэр Красноярска обвинил в августовских потопах коммунистов

0
463

Мэр Красноярска обвинил в затоплении дорог города неправильное проектирование в советские времена. Об этом Эдхам Акбулатов заявил во время встречи с коллективом Красноярской краевой клинической больницы.

На встрече активно обсуждалась тема дорожного ремонта, в частности красноярцы интересовались, когда в городе начнёт бесперебойно функционировать система ливневой канализации. На это мэр ответил, что большинство дорог строилось в 60-70-е годы прошлого века и тогда вопросу строительства ливнёвок не было уделено должного внимания.

«К сожалению, в 60-70-х годах,  когда шло активное формирование существующей улично-дорожной сети, вопросу строительства ливнёвок не было уделено должного внимания. И та ситуация, которая сейчас складывается на дорогах после обильных дождей, можно сказать, досталась нам в наследство», – ответил Акбулатов.

К слову, не так давно глава «Роснано» Анатолий Чубайс, комментируя разгоревшийся скандал с поставкой газовых турбин «Siemens» для электростанций в Крым, заявил, что отсутствие в России производства газовых турбин связано с «уродством советской экономики».

чубайс

По словам, главного приватизатора России, в 1980-е годы у советских разработчиков был выбор между двумя технологиями газовых турбин — магнито-гидрогенерацией и парогазового цикла.

«В результате парогазового цикла КПД резко растет, с 30 до 60%. Дальше начали считать экономику. Откуда берется экономия? Экономия появляется потому, что потребляется меньше газа. Газ в СССР был полубесплатный, была госплановская заниженная цена, которая приводила к тому, что нет экономики в проекте экономии газа. Вы почти в два раза наэкономили, но вы не отобьете свои затраты никогда. Это одно из уродств советской экономики. Она вся состояла из уродств, это одно из них», — заявил глава «Роснано», добавив, что это привело к тому, что развилка технологического развития была пройдена, а парогазовая турбина не была построена.

Удивительно, но советская власть закончилась 26 лет назад, однако ни навести порядок с ливнёвками, ни организовать производство газовых турбин у эффективных менеджеров и не менее эффективных собственников отчего-то не получается. Наверное всему виной Ленин на Красной площади.

Поделиться
comments powered by HyperComments