Абонент МТС хочет отсудить у оператора 30 миллиардов рублей за списанные минуты

0
546

Абонент МТС в Тамбове пытается взыскать 30 миллиардов рублей с компании за причинение морального вреда. Компания якобы незаконно списала 6 бесплатных минут, сообщается ежеквартальном отчёте МТС за второй квартал 2017 года.

Ещё в 2016 году некий Мелехов А.В. Обратился в суд с иском к ПАО МТС о защите прав потребителей и взыскании 30 миллиардов рублей в качестве компенсации морального вреда. В исковом заявлении Мелехов указал, что оператором сотовой связи МТС было незаконно произведено списание 6 минут, из времени включённого в тариф для бесплатных звонков, в период с 00.00 часов по 09.00 часов 22.06.2016 года.

В суде выяснилось, что с 22 ноября 2015 года Мелехов пользовался тарифным планом «Smart 022015», согласно которому абоненту ежемесячно предоставлялось 3 Гб интернет-трафика, 500 минут звонков на все сети Тамбова и Тамбовской области, а также на все мобильные телефоны МТС России, 500 СМС на все мобильные номера г.Тамбова и Тамбовской области, а после исчерпания пакетов услуг стоимость вызова составляля 1,5 рубля в минуту. Списание же ежемесячной платы и начисление пакетов минут, СМС и Интернета осуществлялось каждый месяц в полном объёме, в день соответствующий дате подключения/перехода на тариф, независимо от количества средств на счёте, в данном случае 22 числа каждого месяца. Также было установлено, что 22 июня 2016г. на абонентский номер истца были зачислены все пакеты услуг, предусмотренные тарифом.

Как утверждал Мелехов, 22 июня 2016 года с 12 ночи до 9 утра оператор незаконно списал у него бесплатные минуты, включённые в тариф. Однако, суд первой инстанции постановил, что ответчиком истцу были оказаны услуги согласно условиям договора и требованиям законодательства, оснований для компенсации морального вреда в силу ст.15 Закона РФ «О защите прав потребителей» не имеется. ПАО «МТС», в свою очередь были представлены доказательства, подтверждающие, что услуги связи Мелехову были оказаны в полном объёме, в соответствии с условиями договора.

В итоге 31 января 2017 года суд в удовлетворении исковых требований Мелехову отказал. 10 апреля 2017 года апелляционным определением Тамбовского областного суда указанное решение было оставлено без изменения. В июле Мелехов подал кассационную жалобу.

Также известно, что Мелехов обращается в суд по различным вопросам довольно часто. Так, в 2013 году он обратился в Мичуринский городской суд с иском о признании незаконным бездействия администрации города Мичуринска по непринятию в муниципальную собственность газопровода и выплате ему 260000 руб. за строительство этого газопровода, изменении договора поставки газа в соответствии с постановлением Правительства РФ № 549, о возложении обязанности на ОАО «Тамбовоблгаз» соблюдать требования технического паспорта газового оборудования при проведении технического обслуживания, а также о признании незаконным тарифа на газоснабжение, установленного постановлением администрации Тамбовской области. Однако, иск оставили без рассмотрения.

В 2015 году он обращался в тот же суд с иском к Правительству Российской Федерации и Министерству финансов РФ о восстановлении трудовых прав. Суд вернул исковое заявление в связи с неподсудностью спора данному суду, так как ответчики не относятся к территориальной юрисдикции Мичуринского городского суда Тамбовской области.

Поделиться
comments powered by HyperComments