Красноярская команда победила в национальном этапе мировых робототехнических соревнований RoboCup Russia Open 2017

0
644

На IV форуме молодых ученых U-Novus объявлены победители национального этапа мировых робототехнических соревнований RoboCup Russia Open 2017. Лучшей в номинации RoboCupJunior Soccer (футбол роботов) среди старших школьников стала красноярская команда “Стрела”, которая представит Россию в мировом финале RoboCup-2017 в городе Нагоя (Япония).

Состязания проводились в трех лигах: школьной, разделенной на младших и старших, а также университетской. В состав команды “Стрела”, опередившей конкурентов в лиге старших школьников, вошли Андрей Проничев (гимназия №2, Красноярск) и Энцо Болетти (гимназия №1, Сосновоборск). Тренировал победителей заведующий лабораторией робототехники Красноярского краевого дворца пионеров Алексей Белошапко.

В RoboCup Russia Open 2017 участвовали 150 команд из 14 российских городов. Красноярский край на RoboCup Russia Open 2017 представляли 24 команды, прошедшие региональные отборочные соревнования.

Как отмечают организаторы, RoboCup Russia Open 2017 – это некоммерческий, научный и культурный проект по продвижению искусственного интеллекта, робототехники и других связанных областей науки и техники посредством организации и проведения робототехнических соревнований.

Отметим, что впервые состязания по футболу роботов прошли в 1997 году в Японии. В рамках Robot Soccer World Cup (чемпионат мира по футболу роботов) проходят соревнования и по другим направлениям: состязаются роботы-спасатели, роботы-помощники по дому, проходят юношеские соревнования по робототехнике. В RoboCup представлены 45 стран, в том числе и Россия, которые определяют мировую научно-техническую повестку.

Поделиться
comments powered by HyperComments