Шашлык из фарша с баклажанами или кабачками

0
734
шашлык

Доброго времени уважаемые читатели.

У каждого из нас время от времени возникает вопрос: «что сегодня приготовить»? Мы расскажем как приготовить шашлык, причём не только вкусно, но и выгодно!

На этой неделе я хочу предложить вам простой и легкий в приготовлении рецепт шашлыка из фарша с баклажанами или кабачками и для этого не нужно выезжать на природу или дачу. Приготовление займет 20-30 приятных творческих минут, а в остальном трудится, будет эл. плита. Для этого нам понадобиться по-прежнему простой набор продуктов.

– Мясной фарш (любой на ваш вкус) 500 гр.

– Баклажаны или кабачки (на ваш выбор, смотря, что вы предпочитаете в запеченном виде) 400гр.

– Яйцо куриное 1 шт. если фарш домашний.

– Лук репчатый 1 шт. или 10 средних зубчика чеснока.

– Сыр твердого сорта 50 гр.

Для любителей в фарш можно добавить 20 гр. томатной пасты, но попробовав, я считаю, что это дело вкуса каждого.

Еще понадобятся алюминиевая фольга и деревянные шпажки.

Итак покупки.

Я повторюсь, что все покупки для предлагаемых мною рецептов я делаю исходя из купленных продуктов в нашем городе Боготоле.

Продукты для приготовления шашлыка я купил практически в одном месте: кабачки, баклажаны, лук, чеснок уже в проверенном по хорошему ассортименту павильон «Маяк» что находится в центре. Кабачки и баклажаны нужно выбрать небольшого диаметра.

Рядом в павильоне «Мясничий» я купил свиной фарш. Раньше я всегда использовал домашний фарш личного приготовления, считая, что он будет вкуснее. Но попробовав купленный не пожалел т.к. он ничем не отличался от домашнего, тем более, что это удобно и быстро.

Все остальное я так же приобрел в магазинах нашего города. Правда, пришлось поискать деревянные шпажки.

Начнём готовить.

шашлык

Моем овощи, нарезаем баклажаны или кабачки кружочками, а можно и то и другое толщиной не более 1 сантиметра выкладываем на большую тарелку, поливаем соевым соусом и присаливаем каждый слой.

Определяемся, что будем добавлять в фарш лук или чеснок, мелко нарезаем или измельчаем любым доступным образом, перец по вкусу.

Включаем духовку на прогрев 200 градусов.

шашлык

Готовим отрезки фольги по длине шпажек и начинаем формировать шашлыки. На деревянные шпажки поочередно нанизать: баклажан-фарш-баклажан-фарш или кабачек – фарш. С концов должен быть овощ.

шашлык

Положить полученный шашлычок на фольгу и завернуть, скрутив концы «конфеткой» и выложить на противень.

Температуру нагрева увеличить до 220 гр. и запекать 30 минут в духовке.

шашлык

Развернуть, посыпать тертым сыром и снова в духовку, на 5 минут.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться
comments powered by HyperComments