Суд отказался вызвать Медведева с Шуваловым по иску Усманова к Навальному

0
633

Суд отклонил ходатайства руководителя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального о вызове премьер-министра Дмитрия Медведева и вице-премьера Игоря Шувалова на процесс по иску предпринимателя Алишера Усманова. Об этом сообщает РБК.

Навальный заявил, что Медведев должен пояснить, была ли взяткой передача Усмановым недвижимости фонду «Соцгоспроект», генеральным директором которого является однокурсник Медведева Алексей Четвертков. А Шувалову, как утверждает Навальный, Усманов давал взятку.

«Усманов через этот процесс защищает не свои интересы. Он пытается опровергнуть наше расследование под названием «Он вам не Димон», — заявил оппозиционер в зале Люблинского суда Москвы.

В ответ представитель Усманова Генрих Падва назвал ходатайство Навального «политическим заявлением». Он также высказал мнение, что показания Медведева не будут иметь никакого значения для процесса: подконтрольность ему фонда Навальный не доказал. Кроме того, адвокаты миллиардера отметили, что причастность Шувалова к событиям, ставшим поводом для иска, сомнительна. В итоге оба ходатайства суд оставил без рассмотрения.

Алишер Усманов подал в суд на Алексея Навального в апреле, после публикации расследования ФБК «Он вам не Димон». Там утверждается, что бизнесмен по договору пожертвования передал фонду «Соцгоспроект» земельный участок площадью 4,3 гектара с домом в селе Знаменское на Рублевском шоссе стоимостью пять миллиардов рублей.

После подачи иска Усманов несколько раз опроверг сведения из расследования ФБК в интервью газете «Ведомости» и в двух своих видеообращениях к Навальному. В последнем бизнесмен сравнил своего оппонента с Полиграфом Полиграфовичем Шариковым – героем повести «Собачье сердце» Михаила Булгакова.

Поделиться
comments powered by HyperComments