Готовим сельдь на карпаччо из яблок

0
612
Боготоле

Всем доброго времени суток, я буду вести рубрику готовить легко и просто. Прошу сразу обратить внимание на то, что блюда, которые я буду предлагать, будут не просто сдернуты из всемирной паутины, а были приготовлены на моей кухне или кухне моих друзей, исключительно из продуктов, которые можно купить в Боготоле.

Хочу предложить холодную закуску, которая готовится из классического простого набора продуктов. Я очень люблю рыбу и предлагаю вариацию вкусной, новой необычной подачи селедки. Самая свежая и вкусная селедка в нашем городе продается в двух павильонах, это «Августан» и «Эльф» полагаясь на мой вкус, лично я покупаю только там.

Итак, готовим сельдь на карпаччо из яблок

Для нашей закуски понадобятся продукты:

  • Сельдь филе – 100 гр;
  • Яблоко зеленое – 1 шт., большое;
  • Хрен сливочный – 1 мал. банка;
  • Укроп – 20 гр;
  • Петрушка – 20 гр;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Мед – 50 гр;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соевый соус – 50 гр;
  • Оливковое масло – 50 гр;
  • Вода газированная – 500 мл.

Согласитесь, набор продуктов нельзя назвать экзотическим. Так, у меня дома нашлись соевый соус, оливковое масло, мед и лук (правда, не красный). Красный лук я нашёл в фруктовом павильоне «Маяк» и был приятно удивлен ассортиментом, четыре вида лука – обычный, красный, белый и даже лук порей.

Остальное нашлось в ближайшем магазине. Правда, пришлось поискать сливочный хрен. Я нашел продукт с гордым названием «Русский».

Итак, начинаем готовить

Селедку нужно очистить от шкуры. внутренних органов и костей. Нарезать поперек на кусочки примерно не более одного сантиметра.

В глубокую тарелку выжимаем половину лимона и добавляем минеральную воду (можно с газом). Яблоко режем крупными, но тонкими ломтиками, и отправляем его в приготовленную лимонную воду (это делается для того, чтобы яблоко не потемнело). Лучше использовать зеленое яблоко твердого сорта с кислинкой.

Готовим соус. 1 ст. л. меда не полную, 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. соевого соуса смешиваем, туда же выжимаем вторую половину лимона, после добавляем примерно 100 мл. минеральной воды. Этим соусом можно также заправлять любой салат, он универсален за счет вкусного и необычного сочетания ингредиентов.

Мелко нарезаем лук, петрушку и укроп.

Заключительный этап – оформление и подача закуски

На тарелки кладем яблоки, на них – по кусочку селедки, сверху поливаем соусом. На тарелку добавляем хрен небольшими порциями по количеству кусочков селедки, и слегка посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Теперь у вас есть рецепт нового блюда из привычной селедки, которое готовится легко и быстро, и, что самое главное, открывает новые грани вкуса.

Приятного аппетита.

Поделиться
comments powered by HyperComments