Боготольские мастера приняли участие в Краевом фестивале «Сибирь мастеровая – 2017»

0
700
Сибирь мастеровая

10 июня в Красноярске на острове Татышев состоялся четвёртый краевой фестиваль традиционного и современного творчества «Сибирь мастеровая – 2017», организатором которого выступил «Центр культурных инициатив».

Сибирь мастеровая

На фестиваль съехались лучшие мастера-ремесленники и творческие коллективы со всего Красноярского края. Около 10 тысяч жителей в этот день познакомились с народным творчеством и попробовали сами освоить традиционное ремесло.

Сибирь мастеровая

Приветствовал гостей и участников фестиваля директор «Центра культурных инициатив» Сергей Савоськин:

«Сегодня «Центр культурных инициатив» при поддержке министерства культуры Красноярского края открывает уже четвертый фестиваль «Сибирь мастеровая». Его цель – сохранение, развитие и распространение народной художественной культуры на территории нашего края, а также создание благоприятных условий для творческой реализации мастеров-ремесленников и талантливой молодежи. На фестиваль приехало более 180 мастеров со всего края. Гости могут познакомиться с их работами, что-то приобрести и даже научиться некоторым ремесленным техникам. А с утра до вечера на фестивале будет звучать музыка, будут песни и танцы. Добро пожаловать на фестиваль! Желаю всем гостям приятного и полезного отдыха, а участникам – творческих знакомств и взаимообмена», – отметил Сергей Алексеевич.

Сибирь мастеровая

На ярмарке мастеров был представлен  широкий спектр ремесел: вышивка, керамика, батик, художественная обработка металла, дерева и бересты, живопись, традиционные народные и современные куклы ручной работы и многое другое.

Сибирь мастеровая

Многочисленные выставки –  продажи предлагали огромный ассортимент изделий ручной работы.  Гости и участники фестиваля могли приобрести уникальные украшения, мыло, разнообразные изделия из бересты, картины, имбирное печенье и многое другое.

Сибирь мастеровая

От города Боготола участие в фестивале приняли мастера декоративно – прикладного творчества Алена Алексеевна Кузубова, Екатерина Алексеевна  Акшонова, Екатерина Александровна Лукьянова, Светлана Николаевна Шалуткина.

Сибирь мастеровая

Наши мастерицы представили работы в разных техниках: точечная роспись, канзаши, топиарий, тестопластика, вязание. Инициатором и организатором поездки выступил городской краеведческий музей.

Сибирь мастеровая

С утра до вечера гостей фестиваля радовали своими выступлениями творческие коллективы со всего края.

Сибирь мастеровая Сибирь мастеровая Сибирь мастеровая

Также на протяжении всего дня работали детские интерактивные площадки, гастрономические ряды (с кофе, выпечкой, пловом, карамельными яблоками и многим другим), а ведущие разыгрывали призы от партнеров фестиваля.

Кроме того, все желающие могли попробовать освоить ремесленное дело на мастер-классах по деревянной игрушке, плетению из бересты, валянию, вышивке и другим народным ремеслам.

Сибирь мастеровая Сибирь мастеровая Сибирь мастеровая

Поделиться
comments powered by HyperComments